+7 (8352) 31-50-50
10:00 - 18:00 выходной - суббота
выставки
МУЗА МОНПАРНАСА

С ВОЛЖСКИХ БЕРЕГОВ
даты проведения
02.03.2025
завершена
Авторская музыка и голос рассказчика погружают зрителя в мемуарную атмосферу искренности, раздумий и переживаний, творческих поисков представительницы русского авангарда родом из Чувашии.

Технологии трёхмерной и двухмерной анимации, эффекты параллакса оживляют образы детства, портреты художников Парижской школы - будущих классиков «нового» искусства, страницы любви и творчество «Музы Монпарнаса с Волжских берегов».

Эксперименты с цветом и формой, поиск новых средств выразительности привели Маревну к рождению неповторимого индивидуального стиля - слияние геометрии кубизма с точечным кружевом пуантилизма.

Проект реализован при содействии председателя попечительского совета Фонда «Чувашия» Леонида Лебедева.
«Когда я думаю о своём детстве, я будто снова вдыхаю ароматы дикой степи, сырой древесины на берегах Волги и Казанки, запахи бескрайнего леса, опавших листьев, осени.
Я родилась в деревне близ Чебоксар»

Мария Воробьева-Стебельская, живописец, график, скульптор, известная всему миру под творческим псевдонимом Маревна, который ей подарил Максим Горький.

  • Её жизнь началась в конце XIX века в Мариинском Посаде.
Завершилась в 92 года в Лондоне.
  • Ей посвящали свои стихи Максимилиан Волошин и Илья Эренбург.
  • Её портреты писали Амедео Модильяни,
Диего Ривера и Пабло Пикассо.
  • Её работы заглядывали посмотреть
Сергей Дягилев и Поль Синьяк.

Обменяем ваш неординарный отзыв в социальных сетях по хэштегу #радуга21 на промокоды
При поддержке ПФКИ создано первое в Чувашии мультимедийное пространство.

Мультимедийные выставки – синтез изобразительного искусства, музыки и слова в цифровой огранке – продвижение культурного кода пятого по численности народа России, создание новых фольклорных и литературных аллюзий, актуальных смыслов и ценностей.
О нашем Центре:
Отзывы
Made on
Tilda